Aspectos fundamentales en la construcción de páginas web seguras basados en OWASP - Guerrero Ortega, Juan Carlos; Jiménez Toledo, Robinson Andrés; Muñoz Guzmán, Jesús Andrés; Zambrano Villota, Andrés Mauricio; Ojeda Ortiz, Geovanni Alberto (Boletín Informativo CEI, 2017)
En la actualidad existen demasiados riesgos que atacan continuamente a los equipos informáticos, sistemas de información y sistemas de comunicación, causándoles un gran daño debido a que no cuentan con controles de seguridad. El desconocimiento, el mal uso, o la inexistente utilización de buenas prácticas para el desarrollo de aplicaciones web, hacen del software un blanco fácil para posibles ataques. Cada día, se desarrollan nuevos métodos que afectan la seguridad de la información de las organizaciones, de ahí la necesidad de contar con una estrategia completa de seguridad, seguir estándares y modelos de seguridad para el desarrollo de software como lo es OWASP (Open Web Application Security Project), que permite prevenir futuras fugas y fallas en los sistemas software y páginas web.