Validación de una propuesta de trabajo adaptativa basada en SCRUM para las empresas de la Industria de Software en Pasto mediante la construcción de casos de estudio - Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Hernández Pantoja, Giovanni Albeiro; Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Gómez Palacios, Herman Jair; Martínez Narváez, Jhon Mac Billy (Boletín Informativo CEI, 2017)
La Industria de software en Colombia, se ha caracterizado por ser de alto crecimiento, lo cual ha permitido acumular experiencia, conocimiento y capacidades para la producción y prestación de servicios informáticos en diferentes sectores (Colciencias, 2011). Según el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, esta industria ha crecido en los últimos 5 años en un 230%. Además, cuenta con una infraestructura instalada capaz de soportar operaciones de talla mundial (Proexport Colombia, 2012).