Programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Mariana y grupo GISMAR, aportan en la consolidación de fábricas de software en Nariño. Caso: empresa HashitoApps - Gómez Pantoja, Herman Jair; Jiménez Toledo, Robinson Andrés; Hernández Pantoja, Giovanni Albeiro; Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Arévalo Delgado, Carlos José (Boletín Informativo CEI, 2017)
La empresa HashitoApps fue creada en la ciudad de Pasto por el ingeniero Cristhian Lombana, y se dedica a la construcción y mantenimiento de software orientado a la web y/o para ambientes móviles. La empresa se caracteriza por tener tres ítems fundamentales para el trabajo: trabajo confiable, últimas tecnologías y procesos basados en Internet.