Fisioterapia y hábitos de vida saludable en los internos del INPEC - Rodríguez Espinosa, Karina; Burbano Argoty, Brayan Alexander; Campaña Cuaspa, Lady Daniela; González Estacio, Angie Juliana; Rosero Erazo, Juan David (Boletín Informativo CEI, 2017)
El proyecto de Observación en Salud Ocupacional, tuvo como objetivo promover los estilos de vida saludables en los internos del Instituto, a través de gimnasia laboral y ejercicio físico, dirigido por los estudiantes de sexto semestre de Fisioterapia en dirección con la docente encargada Karina Rodríguez Espinosa. El presente artículo aborda las condiciones de salud de la población administrativa y personal interno del Instituto Nacional Penitenciario y Carcelario (INPEC), a partir del reconocimiento a los seis patios de la institución, teniendo en cuenta información de las condiciones en las que los penitenciarios viven como: horarios de trabajo, ocio y encierro; factores importantes que intervienen en el desarrollo de patologías musculo esqueléticas.