Reflexiones sobre la práctica pedagógica en Teoría Contable en el programa de Contaduría Pública - Córdoba Martínez, Jorge Xavier (Boletín Informativo CEI, 2017)
Es importante resaltar que la Contaduría Pública como profesión fundamenta su quehacer en el conocimiento de la contabilidad como disciplina esencial y también ejerce diálogos con otras disciplinas (economía, administración, derecho, finanzas, matemáticas, TIC, entre otras), que conforman los saberes necesarios para el buen desempeño de su campo de acción o su práctica social. Sin profundizar en torno a la naturaleza de la contabilidad, el programa de Contaduría Pública de la Universidad Mariana, asume que la contabilidad es una ciencia social aplicada, tal como lo plantean pensadores contables de reconocida trayectoria académica nacional e internacional.