Importancia de un programa de fortalezas para el incremento del bienestar en un grupo de colaboradores de la empresa La Cali - Chaves Melo, Diana Lucía (Boletín Informativo CEI, 2017)
En el presente artículo se encuentra información sobre la importancia de la implementación de un programa de fortalezas para el incremento de bienestar en un grupo de colaboradores de la empresa La Cali. Se explora la teoría de los temas que influyen en el programa, como: psicología positiva, bienestar, fortalezas y bienestar laboral, gracias a los aportes teóricos de diferentes autores, entre los cuales se destacan: Martin Seligman (2002), Sonja Lyubomirsky (2006) y Mihaly Csíkszentmihályi (2014). Dicha exploración teórica es comparada con las actividades llevadas a cabo dentro del programa y sus resultados finales. Como método se utiliza la revisión bibliográfica de fuentes importantes y autores representativos del tema de felicidad o bienestar subjetivo, y los resultados obtenidos a partir del proyecto enfocado en la implementación del programa de fortalezas. Como resultados, se obtuvo un impacto positivo en el programa destinado al incremento de los niveles de bienestar subjetivo en un grupo de colaboradores, lográndose el cumplimiento del objetivo y demostrando por tal, su importancia.