La solución a los conflictos psicosociales comienza con alternativas pacíficas de tu elección - Castro, Érica Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2017)
El presente artículo intenta recopilar todas las actividades y el respectivo desarrollo que se logró por medio de capacitaciones y talleres en colegios y en escenarios como el de Padres de familia y Adulto mayor de la Comuna 6 del municipio de San Juan de Pasto, mediante la labor que realiza la Casa de Justicia, sede Tamasagra. Ante las diversas problemáticas presentadas en esta comuna, se resalta: la violencia intrafamiliar, el consumo de sustancias psicoactivas (Spa), el pandillerismo, los problemas en la comunicación familiar, frente a lo cual se observa la necesidad de interactuar en estos escenarios, para llevar un aprendizaje significativo mediante la lúdica, acompañado de técnicas didácticas que refuercen cada información planteada y brindar por medio de las capacitaciones, herramientas que contribuyan con el mejoramiento integral a nivel personal, familiar y social. La aceptación en cada uno de los escenarios se ha convertido en una ventaja frente al compromiso, voluntad y actitud que las personas capacitadas desarrollaron para que las actividades planteadas finalicen con un flujo de responsabilidad y respeto.