Casas de Justicia: una oportunidad para mejorar el bienestar psicosocial - Trujillo Calderón, Jose Evert; Eraso Yela, Dora Liliana; Lasso Leyton, Jonathan Andrés (Boletín Informativo CEI, 2017)
En el presente artículo se lleva a cabo una revisión teórica relacionada con temas de relevancia respecto a las Habilidades Para la Vida (HPV). El reconocimiento teórico es ejecutado teniendo en cuenta que se hace una asimilación conceptual, relacionando aspectos teóricos con situaciones reales evidenciadas en el Centro de Justicia y Convivencia – Chambú, entidad que hace parte de la Casa de Justicia, Pasto. La revisión documental de fuentes importantes es utilizada como método; se tiene en cuenta el proceso de práctica profesional llevado a cabo por los autores del presente escrito en dicha institución. Como resultados, se ha evidenciado que la comunidad ha asimilado y se ha empoderado de los conceptos relacionados con las HPV, interiorizando aspectos elementales que permiten el normal desarrollo de una sociedad equitativa y con valores que promueven el respeto y el buen trato hacía sí mismo y hacía los otros.