Seguridad y Salud en el Trabajo en la Universidad Mariana - Chamorro Medina, Nayibe Jhaninne; Delgado Villacrés, Karen Victoria (Boletín Informativo CEI, 2017)
La seguridad y salud en el trabajo hoy, son entendidas como una disciplina que fomenta y mantiene el grado más elevado posible de bienestar físico, mental y social de los trabajadores, independientemente de su ocupación; pretende prevenir las consecuencias negativas que las mismas condiciones del trabajo pueden generarles en la salud, brindando protección en su lugar de desempeño. En este orden de ideas, la empresa debe procurar la ubicación y el mantenimiento de los trabajadores en un entorno laboral adaptado a sus necesidades físicas o mentales, al igual que, velar por la adaptación de la actividad laboral a los seres humanos. Por lo anterior, en el presente documento se da a conocer la evolución histórica de esta disciplina.