Nuevas prácticas de talento humano: Assessment Center - Felipe Rengifo, Andrés (Boletín Informativo CEI, 2017)
Las organizaciones, y en este caso CONTACTAR, son un sistema dinámico y complejo, el cual, a través de un característico estilo de interrelaciones, busca llegar al equilibrio y competitividad regional, asegurando un servicio de calidad proveniente de un personal comprometido y competente. La gestión del talento humano trabaja por escoger a un sujeto capaz de aportar a la productividad, y que a su vez, mejore su calidad de vida. Esto se cumple si dicha gestión inicia con un proceso de reclutamiento y selección adecuada que, además, incorpore nuevas e innovadoras estrategias en su metodología; es por ello que se estudia y diseña el Assessment Center, bajo el modelo de competencias de la organización. El objetivo principal es reforzar metodológicamente los procesos de reclutamiento y selección de cargos críticos de la organización, para al final obtener un resultado positivo y presentar una propuesta estructurada y eficaz para ser aplicada.