Contribución al proceso de desarrollo de software en relación con su planeación y seguimiento, para proyectos de la asignatura de Ingeniería de Software II de la Universidad Mariana - Hernández Pantoja, Giovanni Albeiro; Jiménez Toledo, Robinson Andrés; Oviedo Morales, Andrés; Gonzales Angulo, Iván (Boletín Informativo CEI, 2017)
Gracias a la ampliación de conocimientos computacionales se hace necesario crear productos software con mayor calidad como respuesta a esta necesidad; el área de la ingeniería contempla la Ingeniería de Software considerada por según Benet Campderrich Falgueras (Falgueras, 2002), como la integración de métodos, técnicas y herramientas que le son útiles al desarrollador para generar el producto desde su prototipo hasta el resultado final, además, tiene en cuenta aspectos que se encuentran relacionados con el mantenimiento del mismo.