Análisis comparativo entre framework de software libre para el desarrollo de aplicaciones orientadas a dispositivos móviles - Jiménez Toledo, Robinson Andrés; Gómez Palacios, Herman Jair; Enríquez Castro, Danny Miguel; Ceballos Rosero, David (Boletín Informativo CEI, 2017)
En la actualidad se ha venido incrementando el desarrollo de aplicaciones móviles por el gran número de dispositivos que existen actualmente, por ello, los desarrolladores de software tipo apps, tienen a su disposición diferentes frameworks que pueden utilizar en la fase de construcción; a nivel mundial existen investigaciones que dan a conocer los mejores frameworks para el desarrollo de aplicaciones móviles, así como las ventajas y desventajas que ofrecen cada uno, es decir, desde una perspectiva teórica; en este sentido, el presente estudio además de permitir dimensionar comparativas entre frameworks de software libre, realiza la construcción de una aplicación móvil, con la intencionalidad de indicar el que más contribuya en el proceso y producto de software.