Grupo GISMAR participó activamente en la XLII Conferencia Latinoamericana de Informática Valparaíso, Chile CLEI 2016 - Jiménez Toledo, Robinson Andrés; Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Hernández Pantoja, Giovanni Albeiro; Muñoz Guzmán, Jesús Andrés; Jiménez Toledo, Javier Alejandro (Boletín Informativo CEI, 2017)
CLEI es el principal foro latinoamericano de informática y ciencias de la computación para intercambiar ideas, experiencias y resultados de estudios entre investigadores, practicantes y estudiantes. CLEI 2016 consistió en nueve simposios temáticos y varios eventos, talleres, tutoriales y paneles.