La delincuencia juvenil: una ocupación que afecta a muchas otras - Eraso Mueses, Dolly (Boletín Informativo CEI, 2017)
Para lograr entender a cabalidad el tema que se abordará, se da a conocer que los jóvenes de la sociedad, muchas veces, quieren llamar la atención a través de grupos, parches, modas, pandillas, bandas, etc., que dan paso a problemas que no solo los afectan a ellos, sino también a la sociedad en sí, a las personas que los rodean: familiares, amigos y vecinos; en este caso, la delincuencia juvenil, es uno de los problemas que abunda en muchos lugares sin distinción de estrato social, ciudad o país; en esa medida, el ensayo estará orientado a definir las causas o fuentes que influyen o conllevan a un joven a convertirse en delincuente y, cómo estos comportamientos humanos afectan la ocupación de los individuos que rodean a este ser ocupacional.