Salud Ocupacional: más que una práctica formativa - Rodríguez Espinosa, Karina X.; Ceballos Ortiz, Yicel Stefania; Chaves Moncayo, Leydi Catherine; Montánchez Montenegro, Astrid Carolina; Ochoa Henao, Yeison; Leytón Cabrera, María Victoria; Quenguan Díaz, Brayan Alveiro (Boletín Informativo CEI, 2017)
Dentro de las prácticas formativas que brinda el programa de Fisioterapia de la Universidad Mariana, los estudiantes tenemos la oportunidad de desarrollar competencias profesionales en diferentes sitios de la ciudad de Pasto, en los cuales, dichas prácticas se realizan de manera asistencial, administrativa y preventiva, uno de ellos es el espacio de práctica de Salud Ocupacional, el cual se desarrolla en el Hospital Universitario Departamental de Nariño (HUDN), lugar donde se trata de abarcar la mayoría de servicios prestados por área, en estos servicios se realiza gimnasia laboral y diferentes capacitaciones relacionadas con riesgos disergonómicos y prevención de desórdenes musculoesqueléticos relacionados con el ámbito laboral, algunos de ellos son elejidos para realizar análisis ergonómicos de puestos de trabajo.