Práctica formativa en Fisioterapia: maravillosa experiencia traducida en recibir más de lo que esperas dar - Rodríguez Saavedra, Eliana (Boletín Informativo CEI, 2017)
Podría comenzar por decir, que a través de los años he descubierto que cada persona que se cruza en el camino, es un regalo del cielo en la historia porque nuestra vida seguramente necesita de él, más de lo que él pueda necesitar de nosotros. Pues bien, ésta se me ocurre que es la forma más clara de describir lo que sucede cuando nos referimos a nuestros pacientes; esos seres que tal vez nunca anhelaron vernos ni siquiera conocernos. De hecho nosotros representamos para ellos una batalla contra sus miedos, sus dolores, sus frustraciones, su desesperanza. Aquí, en este encuentro, el conocimiento y la ciencia se hacen nada frente al desafío de amor y el aprendizaje de vida que cada persona trae consigo. Es así como cada atención, cada acción en medio de su simplicidad, se hace grande en la medida en que nos permite crecer, de modo tal que no seremos los mismos después de cada uno de dichos encuentros.