Adopta una actitud pacífica - Estupiñan Toloza, Solmar Mileidy; Villota González, Viviana Katherine (Boletín Informativo CEI, 2017)
A lo largo de la vida, los seres humanos se enfrentan a diferentes dificultades que afectan el desarrollo social en los miembros de una comunidad, estos surgen de las divergencias existentes en las esferas familiares, educativas o laborales; a causa de emociones, comportamientos, opiniones o necesidades que pertenecen a la individualidad de cada ser, emergen de esta forma disputas o conflictos entre los miembros de una sociedad por defender sus creencias políticas, religiosas y culturales, afectando la armonía entre los miembros de una misma esfera social. De esta forma, el conflicto puede presentarse de manera natural o esporádica al ser el hombre un ser fiel a sus emociones, pensamientos y creencias, esto no quiere decir que el conflicto sea aceptable y perdurable, de otra forma se convierte en una situación moldeable que puede manejarse a través del diálogo, la escucha activa, la comunicación y aceptación de los diferentes puntos de vista.