Promoviendo una ventaja competitiva a través de las buenas prácticas de Gestión Humana en la empresa COSEG LTDA - Sánchez Díaz, Dayan Arnulfo (Boletín Informativo CEI, 2017)
La prácticas de gestión humana en las organizaciones, se centran en el acompañamiento a los procesos de salud en el trabajo desde las acciones de promoción y prevención, articuladas desde la salud ocupacional y la participación en la evaluación de los riesgos psicosociales (Matabanchoy, 2012), donde brinda una calidad de vida a los colaboradores que forman parte de una organización. En el área de talento humano de COSEG LTDA, se ha llevado a cabo diferentes actividades en pro de la salud, seguridad y bienestar laboral, personal y familiar de dicha entidad, hecho que ha maximizado la productividad, sostenibilidad y competitividad de la empresa. Sin embargo, se ve la necesidad de seguir promoviendo una ventaja competitiva a través de las buenas prácticas de gestión humana, apuntando a optimizar el bienestar laboral de los colaboradores, desde procesos como la selección, inducción, reinducción, capacitaciones y fomentando prácticas de vida saludable.