Práctica profesional: tras las rejas, la vida sí tiene sentido - Moreno Jaramillo, Christian Arialdo (Boletín Informativo CEI, 2017)
El presente estudio se llevó a cabo en el espacio de la práctica profesional psicosocial, desarrollada dentro del Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad Carcelario y Reclusión de Mujeres (EPMSC-RM) de la ciudad de Pasto. El objetivo del artículo es relatar el trabajo efectuado por el estudiante, quien culmina sus estudios de Psicología dentro de este establecimiento; es importante resaltar que la labor antes mencionada, se logró consolidar por medio de talleres lúdico-prácticos debidamente estructurados, desarrollados con estudiantes del Instituto Educativo Antonio Nariño (INEDAN), colegio público que le brinda la oportunidad, a estas personas, para que puedan culminar sus estudios de formación básica y media en el INPEC, además de contar con la participación de los asistentes al grupo de Promoción y Desarrollo que lidera la cárcel. Es así como fue posible aplicar 6 talleres, cada uno constituido por una actividad inicial, central y final, enfocados en lograr una aproximación a la construcción del sentido de vida de estos seres humanos privados de su libertad.