Herramientas para la gestión de configuraciones en el desarrollo de software - Hernández Pantoja, Geovanny Albeiro; Chacón Bonilla, Danny Roberto (Boletín Informativo CEI, 2016)
Según Sommerville (2005) las herramientas de gestión de la configuración son usadas para rastrear las propuestas de cambio, almacenar versiones de componentes del sistema, construir sistemas a partir de dichos componentes, y rastrear liberaciones de las versiones del sistema para los clientes. Sin embargo, los desarrolladores no cuentan con una guía específica, o una forma de tomar una decisión y escoger una herramienta que brinde las ventajas requeridas.