Herramienta computacional para análisis de información de tipo cualitativo, utilizando la técnica de la destilación de información - Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Ordoñez Córdoba, Henry Alejandro; Erazo Chavez, Edner Leandro (Boletín Informativo CEI, 2016)
El presente proyecto investigativo posee, como fundamento principal, el análisis de datos de forma cualitativa de manera especial, utilizando la técnica de destilación de información, que implica el tedioso proceso de analizar grandes cantidades de datos y el uso excesivo de valiosos recursos como tiempo y esfuerzo, por ser relativamente nueva, en comparación con otras técnicas de análisis de información cualitativa. No se ha encontrado suficientes fuentes de información para estudiar y entender completamente su metodología, y para emplearla es necesario realizar algunos procesos y otras actividades de forma manual, dado que carece de una herramienta informática que facilite el análisis cualitativo de datos, lo cual podría implicar la pérdida del control de las fuentes de información y errores en los resultados obtenidos.