El Programa de Enfermería presente en Cuba - Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2016)
El programa de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud, participó con la asistencia y ponencia de la Magíster Karina Gallardo Solarte en el “1er Congreso Latinoamericano de Semilleros, Grupos y Líderes de Investigación”, realizado en la ciudad de La Habana, Cuba. Fue un espacio importante que dio oportunidad a encuentros académicos interdisciplinares. El objetivo central del evento fue impulsar la visibilidad de la producción académica e investigativa de la investigación realizada por el Nodo Nariño, Grupo de Crónicas del programa de Enfermería titulado: “Caracterización de la diada cuidador - paciente con la enfermedad crónica, que asisten a un hospital de tercer nivel de la ciudad de Pasto, Colombia”, integrado por: Mg. Vilma Tamara Ortiz Nievas, Esp. Fanny Patricia Benavides Acosta y Mg. Karina Gallardo Solarte; este proyecto surgió de la Unión Temporal “Programa Carga de la Enfermedad Crónica no transmisible en Colombia”. En este evento se participó tanto en ponencia oral como en póster, resultados que serán publicados en libro de memorias.