Clepsidra de pensamientos - Guerrero Patiño, Pablo Antonio (Boletín Informativo CEI, 2016)
El juez debe ser mejor que los hombres que juzga, aunque del pecado no lo separe más que un cerco de rosas, decía la experiencia rasa de los mayores mientras cultivaban sus jardines; otra de sus semillas fue la referida al orgullo: “mira la espiga que tiene muchos granos, está inclinada -me dijo- y observa esta otra, no tiene nada por eso está tan erguida”, así es en la vida, mientras más contenido tengas más humilde serás; de esa manera enseñaban su ética.