Las guías alimentarias para la población colombiana para menores de dos años se quedan cortas
Palabras clave:
alimentación complementaria, línea base, menoresResumen
Como resultado de la Conferencia Internacional de Nutrición, organizada por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) en Roma en 1992, “los países participantes se comprometieron a elaborar directrices nacionales en materia de alimentación en forma de Guías Alimentarias, teniendo en cuenta la evidencia científica proporcionada por fuentes nacionales e internacionales” (Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) y FAO, 2020, p. 24).
Biografía del autor/a
Christian Camilo Valencia Rosero, Universidad Mariana
Profesor de Nutrición y Dietética, Universidad Mariana
Referencias bibliográficas
Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). (2020). Nacimientos 2020. https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/salud/nacimientos-y-defunciones/nacimientos/nacimientos-2020
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) y Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). (2020). Guías alimentarias basadas en alimentos para la población colombiana mayor de 2 años. FAO / Bienestar Familiar.
Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Organización Mundial de la Salud (OMS). (2014). Segunda Conferencia Internacional sobre Nutrición. https://www.fao.org/3/as550s/as550s.pdf
Organización Mundial de la Salud (OMS). (2015). Declaración de la OMS sobre tasas de cesárea. https://www.who.int/es/publications/i/item/WHO-RHR-15.02
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