¡Sabores saludables, vidas vibrantes! Una intervención de la práctica de Terapia Ocupacional

Autores/as

Palabras clave:

Terapia Ocupacional, intervención, hábitos saludables

Resumen

En la Ley 949 de 2005, se plantea que terapia ocupacional:

En el sector del trabajo, incursiona en forma planeada y coordinada, identificando características, exigencias y requerimientos en el ejercicio de sus funciones, relacionadas con la habilidades y destrezas de las personas, buscando su desempeño productivo y competente mediante acciones tales como promoción ocupacional, prevención de riesgos ocupacionales, formación profesional, así como la rehabilitación profesional. Igualmente, participa en el análisis de puestos de trabajo y en los procesos de calificación de invalidez y atención de la discapacidad dentro de un programa de salud ocupacional que se oriente a la equivalencia de oportunidades. (art. 3, numeral 4)

Biografía del autor/a

Julieth Roxana Calderón Cifuentes, Universidad Mariana

Supervisora de práctica formativa sector laboral, Universidad Mariana

María José Guancha Valencia

Estudiante del Programa de Terapia Ocupacional, Universidad Mariana

Helen Julieth Rivera Lasso

Estudiante del Programa de Terapia Ocupacional, Universidad Mariana

Dennys Yulitza Rubio Goyes

Estudiante del Programa de Terapia Ocupacional, Universidad Mariana

Referencias bibliográficas

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Cómo citar

Calderón Cifuentes, J. R., Guancha Valencia, M. J., Rivera Lasso, H. J., & Rubio Goyes, D. Y. (2024). ¡Sabores saludables, vidas vibrantes! Una intervención de la práctica de Terapia Ocupacional. Boletí­n Informativo CEI, 11(1), 81–84. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3843

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Publicado

2024-03-12