Pérdidas y desperdicios: una problemática vigente del sistema alimentario

Autores/as

  • Diana Gabriela Andrade Jaramillo Universidad Mariana
  • Yomaira Patricia Yépez Caicedo Universidad Mariana https://orcid.org/0000-0002-1828-6532
  • Sebastián Delgado Tobar Secretaría de Salud Pasto

Resumen

Actualmente, los sistemas alimentarios a nivel mundial enfrentan gran cantidad de retos; en primer lugar, combatir las condiciones de hambre e inseguridad alimentaria y, por otra parte, lograr procesos que permitan un sistema sustentable y sostenible, buscando el máximo aprovechamiento de los recursos, para evitar generar impactos negativos en el ambiente y, que contribuyan al cambio climático. Por esta razón, las Naciones Unidas y CEPAL (2018) estipulan como agenda de trabajo, los Objetivos de Desarrollo Sostenible, dentro de los cuales se vincula la eliminación del hambre, la producción y consumo responsable, que se relacionan de forma directa con los retos mencionados.

Biografía del autor/a

Diana Gabriela Andrade Jaramillo, Universidad Mariana

Profesora de Nutrición y Dietética Universidad Mariana

Yomaira Patricia Yépez Caicedo, Universidad Mariana

Profesora de Nutrición y Dietética Universidad Mariana

Sebastián Delgado Tobar, Secretaría de Salud Pasto

Nutricionista Dimensión SAN Secretaría de Salud Pasto

Referencias bibliográficas

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Cómo citar

Andrade Jaramillo, D. G., Yépez Caicedo, Y. P., & Delgado Tobar, S. (2023). Pérdidas y desperdicios: una problemática vigente del sistema alimentario. Boletí­n Informativo CEI, 10(2), 58–59. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3624

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Publicado

2023-10-18