Obtención de pectina a partir del albedo de maracuyá y limón tahití a través de hidrólisis química

Autores/as

  • Juan Pablo Ibarra-Egas
  • Jaime Andrés Ordoñez-Villegas
  • Iván Alexander Ortiz-Cabrera Universidad Mariana

Resumen

La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de obtener pectina a partir del albedo de limón tahití (Citrus Latifolia) y maracuyá (Passiflora Edulis) a través de hidrólisis química, empleando un ácido orgánico débil como el ácido cítrico. Para ello se caracterizó la materia prima y, se determinó las condiciones óptimas de extracción, haciendo uso de un diseño de superficie de respuesta Box-Behnken que dio como resultado, 27 experimentos para cada una de las materias primas.

Biografía del autor/a

Juan Pablo Ibarra-Egas

Estudiante de Ingeniería de procesos - Universidad Mariana

Jaime Andrés Ordoñez-Villegas

Estudiante de Ingeniería de procesos - Universidad Mariana

Iván Alexander Ortiz-Cabrera, Universidad Mariana

Profesor de Ingeniería de procesos - Universidad Mariana

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Cómo citar

Ibarra-Egas, J. P., Ordoñez-Villegas, J. A., & Ortiz-Cabrera, I. A. (2022). Obtención de pectina a partir del albedo de maracuyá y limón tahití a través de hidrólisis química. Boletí­n Informativo CEI, 9(2), 189–198. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3180

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Publicado

2022-08-31