Maíz, el grano de oro

Autores/as

  • Manuela Alejandra Findlay Obando Estudiante del Programa de Nutrición y Dietética Universidad Mariana
  • Danna Gabriela Fraga Meneses Estudiante del Programa de Nutrición y Dietética Universidad Mariana
  • Santiago Javier Guerrero Castro Estudiante del Programa de Nutrición y Dietética Universidad Mariana
  • Diana Paola Ortiz Tobar Docente del Programa de Nutrición y Dietética Universidad Mariana
  • Stephanie Carolina Realpe López Docente del Programa de Nutrición y Dietética Universidad Mariana

Resumen

 La cultura alimentaria representa valores y creencias de los grupos sociales que culturalmente identifican a una comunidad, considerando al alimento no solo una fuente de nutrición para el hombre, su expresión conlleva más que un hecho biológico, ya que es por medio del alimento que se visualiza las tradiciones, creencias y simbolismos, además, se establece una relación directa entre el entorno y las personas. Por otro lado, la ciencia de los alimentos permite conocer las características fisicoquímicas y nutricionales de los alimentos, teniendo en cuenta el lugar de producción, la variedad del producto y otras características importantes que permiten describir de forma detallada a un determinado alimento.

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Cómo citar

Findlay Obando, M. A., Fraga Meneses, D. G., Guerrero Castro, S. J., Ortiz Tobar, D. P., & Realpe López, S. C. (2021). Maíz, el grano de oro. Boletí­n Informativo CEI, 8(3), 144–147. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2875

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Publicado

2021-05-23