Entre gustos no hay disgustos

Autores/as

  • Juan David García Yarce Estudiante del Programa Ingeniería Ambiental Universidad de Nariño
  • Darwin Guerrero Mora Estudiante del Programa Ingeniería Ambiental Universidad de Nariño

Resumen

Este artículo responde a una reflexión a partir de un ejercicio académico de bioestadística, en el cual se solicitó a un grupo de personas, de diversos rangos de edad y género, responder a tres interrogantes basados en la preferencia de tres actividades. Las actividades se relacionan a los intereses en realizarse un piercing, comer cuy (incluido su sacrificio) y utilizar la red social de Tik Tok, seleccionando la respuesta entre sí y no. Como dato importante resultó que la gran mayoría respondió con un no a las tres preguntas, de lo cual surgió la inquietud por conocer más acerca de estos intereses, más aún cuando vivimos en una región donde es evidente los grupos o subculturas urbanas con gran tendencia a la transformación corporal, donde el plato típico es el cuy y, además, está abocado al uso de redes sociales como una apuesta social, sumado a las circunstancias de confinamiento a causa del COVID-19.

Referencias bibliográficas

Hernández, K., Yanez, J. y Carrera, A. (2017). Las redes sociales y adolescencias: repercusión en la actividad física. Revista universidad y sociedad, 9(2), 242-247. Recuperado de http://rus.ucf.edu.cu/index.php/rus

Kielhofner, G. (2004). Terapia Ocupacional. Modelo de Ocupación Humana Teoría y aplicación (3.a ed.). Buenos Aires: Medica Panamericana.

Ortega, J. (2018). Una aproximación al concepto de identidad cultural a partir de experiencias: el patrimonio y la educación. Tabanque. Revista Pedagógica, (31), 244-262. https://doi.org/10.24197/trp.31.2018.244-262

Ortiz, N. (2016). ¡Que alcance para todos! Comida y fuerza en los Andes (pueblo de los pastos). (Tesis de maestría). Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/58212/1015403931.2016.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Pabón-Chaves, A. y Hurtado-Herrera, D. (2016). "Mi piel es un lienzo". Sentidos de la Modificación Corporal en Jóvenes de la ciudad de Cali. Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud, 14(1), 477-491.

Quiroz, N. (2020). TikTok. Revista Argentina de Estudios de Juventud, (14), e044. https://doi.org/10.24215/18524907e044

Rivera, E. (2009). La interculturalidad como principio ético para el desarrollo de nuestros pueblos. ). Arequipa.

Romero-Urréa, H., Romero-Veloz, L. y Arellano, J. I. (2020). Uso de los tatuajes y piercings como factores influyentes en la personalidad. Salud Y Bienestar Colectivo, 4(2), 53 -65. Recuperado de https://revistasaludybienestarcolectivo.com/index.php/resbic/article/view/87

Serra, M. (2020). Las enfermedades crónicas no transmisibles y la pandemia por COVID-19. Revista Finlay, 10(2), 78-88.

Cómo citar

García Yarce, J. D., & Guerrero Mora, D. (2020). Entre gustos no hay disgustos. Boletí­n Informativo CEI, 7(3), 150–152. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2409

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-11-09