El diseño de productos en Ingeniería de Procesos: Una aplicación en la elaboración de un champú de malta y aceite esencial de menta

Autores/as

  • Astrid Angélica Acosta Caicedo Estudiante del Programa de Ingeniería de Procesos Universidad Mariana
  • Marly Yanury Chamorro Jaramillo Estudiante del Programa de Ingeniería de Procesos Universidad Mariana
  • Nathalia Alejandra Cuaspa Ortega Estudiante del Programa de Ingeniería de Procesos Universidad Mariana
  • Daniela Fernanda Unigarro Estudiante del Programa de Ingeniería de Procesos Universidad Mariana https://orcid.org/0000-0001-9088-2665
  • Juan Fernando Muñoz Paredes Docente del Programa de Ingeniería de Procesos Universidad Mariana https://orcid.org/0000-0002-1780-3016

Resumen

El sector de cosméticos y aseo personal en Colombia está en crecimiento, según los datos de Nielsen, la canasta de belleza para 2018 creció 1,9 % en valor entre enero y septiembre, frente al lapso igual de 2017; siendo el champú, bálsamos y cremas faciales los de mayor crecimiento (Revista Dinero, 2018). El champú es conocido como un producto del grupo de los cosméticos, específico para el cuidado capilar, usado para limpiar la suciedad de la grasa formada por las glándulas sebáceas, escamas de la piel y demás partículas contaminantes que se acumulan en el cabello (Bouillon, 1996).

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Cómo citar

Acosta Caicedo, A. A., Chamorro Jaramillo, M. Y., Cuaspa Ortega, N. A., Unigarro, D. F., & Muñoz Paredes, J. F. (2020). El diseño de productos en Ingeniería de Procesos: Una aplicación en la elaboración de un champú de malta y aceite esencial de menta. Boletí­n Informativo CEI, 7(2), 107–112. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/2284

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Publicado

2020-08-12