Coagulante de origen natural para la potabilización del agua

Autores/as

  • Mario Alberto Jurado Eraso Docente del Programa Ingeniería Ambiental Universidad Mariana https://orcid.org/0000-0002-3878-3704
  • Yurley Meza Delgado Estudiante del Programa de Ingeniería Ambiental Universidad Mariana
  • Karen Melissa López Toro Estudiante del Programa de Ingeniería Ambiental Universidad Mariana

Resumen

La potabilización del agua es un conjunto de etapas llevadas a cabo con el fin de tratar el agua cruda, para modificar sus características microbiológicas, físicas y químicas, convirtiéndola así en agua apta para el consumo humano; de esta forma, una de las etapas que conforman tal proceso es la coagulación, donde a partir de la adición de un coagulante químico convencional se busca la remoción de partículas coloidales que le aportan turbiedad y color a la misma; por ello, surge la necesidad de buscar alternativas que reemplacen en esta etapa el uso de dicha sustancia por otras no convencionales de origen natural, pues algunos estudios asocian el aluminio, componente mayoritario de algunos coagulantes, como influyente en el desarrollo de enfermedades, como: Encefalopatías y Alzheimer.

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Cómo citar

Jurado Eraso, M. A., Meza Delgado, Y., & López Toro, K. M. (2018). Coagulante de origen natural para la potabilización del agua. Boletí­n Informativo CEI, 5(3), 70–72. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/1768

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Publicado

2018-12-12